jeudi 28 juin 2012

<< Taboulé au kiwi , oui ! >>


                        j'aime beaucoup le kiwi, il apporte une touche graphique aux plats, son goût acide peut être cuisiné salé ou sucré sans problèmes. Voici une petite salade originale si vous avez un ou deux kiwis sous la main.

Il vous faut (pour 2 personnes)
-un verre de boulgour (préférez-le fin)
-une échalotte
-1/2 concombre
-du chou rouge
-une pomme
-un kiwi
-le jus d'un citron
-huile d'olive, sauce soja, sel, poivre
-menthe et coriandre fraiche

Faire cuire le boulgour et le réserver au frais. Pendant ce temps, émincez finement l'échalote, le chou rouge et concombre en julienne (très petits morceaux), faites la même chose avec la pomme et le kiwi pelés. Mélanger fruits et légumes ensembles, arrosez généreusement d'huile d'olive et du jus de citron, salez. Ajoutez le boulgour, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement avec le sel le poivre et la sauce soja, selon vos gouts. ciseler la menthe et la coriandre, remuez. Réserver au frais au moins une heure avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire