mercredi 6 juin 2012

(*_*) Salade de nouilles soba au sarrasin

Repas de nouilles, décembre 2011, feutre sur papier craft en forme de maison
*préparation : 10min
*cuisson : /
 Il vous faut (pour 2 personnes) :
-1/2 concombre
-quelques brins de coriandre fraiche
-nouilles soba au sarasin (ou de riz, ou blé tendre selon les goûts)
assaisonnement basique pour salade japonaise : (à retenir)
-2 c.à s. de mirin (ou une cuillère de sucre en poudre)
-1 c. à s. de vinaigre de riz ou cidre
-2 c. à s. de sauce soja
-(on peut rajouter 1 c.à c. de nuoc mam)
-du gomasio (mélange de sésame grillé et gros sel, dans les épiceries bio), ou sésame simple ou cacahuètes concassées.
---> Faire cuire les nouilles soba, les égoutter et les rincer longtemps sous l'eau froide pour qu'elles refroidissent. Couper le concombre en fines lamelles. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour l'assaisonnement basique salade japonaise. ajouter le concombre puis les soba. Il faut bien mélanger pour tout imprégner de sauce. Ciseler la coriandre fraiche au dessus et rajouter une cuillère de gomasio. Goûter, si ce n'est pas assez salé, rectifiez avec de la sauce soja.

itadakimasu !

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^_^  Cette recette est très facile et simple à réaliser, idéale quand il fait bien chaud. On peut boire du thé au jasmin pour l'accompagner ou du thé au riz soufflé japonais. Elle reste un de mes plats favoris quand je n'ai plus grand chose dans mon frigo. Pour la sauce il est nécessaire d'avoir tout ce qu'il faut, mais je me ressers très souvent de ces ingrédients dans mes recettes, donc c'est un investissement rentable.


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