mercredi 6 juin 2012

(O_-) Carrot cake for single ladies (-_O)


Voici le carrot cake que j'ai cuisiné pour l'anniversaire de mon amie Anne. Il était tellement réussi qu'un joli garçon ne tarda pas à tomber sous le charme (ceci probablement dû au merveilleux pouvoir de ma farine bio 5 céréales ultracroustillante que j'ai trouvé au magasin La Source (lille). Je vous livre le secret de mon fameux filtre d'amour 
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préparation : 20min
Cuisson : 30-35min
repos au frais : minimun 2h

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
-200g de carottes rappées fraiches (environ 3 belles carottes)
- 3 oeufs
-100g de farine (encore mieux avec une farine bio Multicéréales)
-sucre roux (à vue de nez je dirai 75g)
-1sachet de levure
-une bonne c. à c de quatre épices (mélange tout prêt au rayon épices)
- 3 poignées de cerneaux de noix (on peut ajouter noix de cajou, pécan, pistaches non salées)
-3 c à s. d'huile (colza, tournesol, pépin de raisin...)
Glaçage :
-200g de cream cheese (le st Moret marque lambda fait très bien l'affaire)
-1 sachet de sucre vanillé (voire les grains d'1/2 gousse de vanille, si on a ça dans le placard)
-1 c à s. de miel
-1 c.à c. de cannelle

---> Dans un saladier mélanger les œufs + l'huile + le sucre + la levure (et une pincée de sel, toujours dans les gâteaux !). Ajouter la farine, remuer afin d'obtenir une pâte lisse, ajouter les carottes rappées et le 4 épices. Broyer grossièrement les cerneaux de noix avec ses mains et les incorporer à la pâte.
Chemiser 2 moules de taille égale (on tapisse le moule de beurre et ensuite de farine en tapant le moule pour enlever l'excédant) et verser la moitié de la pâte dans chacun (si on a un petit four, ou un seul moule, faire cuire les gâteaux l'un après l'autre). Enfourner à 180°c pendant 30-35 min (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau). une fois les gâteaux cuits, les laisser bien refroidir.

--->Pour un glaçage impeccable, il faut que les gâteaux soient froids. Dans un bol, mélanger fermement le cream cheese avec tous les ingrédients (sucre vanillé, miel, cannelle). recouvrir un premier gâteau avec un peu de mélange, à l'aide d'une spatule. Poser le deuxième gâteau par dessus et le recouvrir également. On peut aussi recouvrir les côtés s'il reste suffisamment de crème. Décorer avec des petits bonbons, des vermicelles de chocolat... ect.
Laisser reposer au frais 2h minimum pour que le glaçage se solidifie.
Ps : Le carrot cake est encore meilleur le lendemain ! Avis aux princes charmants !

1 commentaire:

  1. Bravo ! Bravo ! Marion ! C'est super génial ce blog !!! Et je suis ravie de découvrir la fabuleuse recette de ton carrot cake ! Tu es un peu la Gigi de la cuisine :D

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