mardi 12 juin 2012

* fondant au chocolat express inratable *

vous avez 30minutes devant vous et un gâteau à faire... c'est possible !
voici la recette d'un fondant au chocolat express, inratable et délicieux en toutes circonstances.
préparation : 5 min
cuisson : entre 15 et 20min

Il vous faut :
-une plaquette de chocolat noir spécial dessert
-3 oeufs
-75g de beurre (salé ou non)
-75g de sucre
-3 c à s de farine

On peut rajouter :
-des graines de courges (testé et très bon)
-des noix, amandes, noisettes concassées
-des pistaches non salées
-abricots secs ou écorces d'orange confites
-des poires au sirop coupées en morceaux

---> Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, sortir du feu, une fois fondu. attendre un peu (2minutes) que ça refroidisse un peu, ajouter les oeufs, le sucre et les graines ou fruits que vous avez choisi. Incorporer à la fin les 3 cuillères de farine. Chemiser le moule (on étale du beurre au fond et sur les bords du moule, puis un peu de farine par dessus en tapant le moule pour bien répartir, jeter l'excédent), ou papier sulfurisé. verser la pâte et enfourner à 210°c pendant 15 à 20 minutes. C'est prêt !

(avec un peu de crème anglaise ou une boule de glace vanille sur le gâteau encore chaud c'est un régal)

2 commentaires:

  1. testé avec des noix ! super bon :p

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'ai testé avec des noix concassées, ça a ravi mes convives de pique-nique!

    RépondreSupprimer